Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:40
  • +11°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Renault решила передать свои 68% в «АвтоВАЗе» российской стороне

364
Поделиться:
Renault решила передать свои 68% в «АвтоВАЗе» российской стороне

Французская компания Renault решила передать свою 68-процентную долю в «АвтоВАзе» российской стороне с возможностью ее обратного выкупа в течение 5-6 лет. Скорее всего, акции получит институт НАМИ, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

Он подчеркнул, что речь не идет о национализации, но это будет сделка «за рубль». 

«Скорее всего, это будет НАМИ, наш профильный институт, который примет на себя эти акции с возможным возвратом в случае, если коллеги примут решение вернуться», - отметил министр. 

По его словам, французская компания получит право выкупа своей доли. Если за этот период российский владелец будет инвестировать в компанию, это следует учесть при расчете стоимости. Подарков не будет, подчеркнул Мантуров. 

Ранее стало известно, что Renault приостанавливает производство в России.

Фото: официальный сайт ФАС России

Реклама

Реклама

Обсуждение