Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:20
  • +2°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Газпром» приостановил поставку газа в Болгарию и Польшу

101
Поделиться:
«Газпром» приостановил поставку газа в Болгарию и Польшу

«Газпром» приостановил поставку газа болгарской компании «Булгаргаз» и польской компании PGNiG. Это произошло из-за неоплаченных платежей в рублях.

Согласно указу Президента России Владимира Путина от 31 марта 2022 года, платежи за газ, поставляемый с 1 апреля, должны осуществляться в рублях. Однако на конец рабочего дня 26 апреля «Газпром экспорт» не получил от указанных компаний платежи за поставку газа в апреле в российской валюте, сообщает пресс-служба «Газпром».

Компании не будут получать газ с сегодняшнего дня и до момента осуществления оплаты в соответствии с указом.

Стоит отметить, что Болгария и Польша – транзитные страны. Если будет зафиксирован отбор российского газа из транзитных объемов в третьи страны, поставки для транзита будут уменьшены на этот объем.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение