Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:04
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ботаническом саду Петербурга с выставки исчез редкий кактус

923
Поделиться:
В Ботаническом саду Петербурга с выставки исчез редкий кактус

В Ботаническом саду Петербурга после выставки не досчитались ценного экспоната. Организаторы заметили пропажу редкого кактуса Astrophytum capricorne — это представитель астрофитумов с необычно густым белым крапом.

О случившемся работники Ботсада рассказали в соцсетях. Кактус был представлен на выставке «Мир суккулентов. Красота и целесообразность». Когда и как растение похитили, достоверно неизвестно.  

«У нас было два кактуса, похожих, но из разных источников. Мы надеялись, что сможем опылить их при одновременном цветении и получить семена. Семенами мы щедро делимся с другими ботаническими садами, как в России, так и в зарубежье. Теперь у нас остался один белый астрофитум», - говорится в официальном сообществе «ВКонтакте».

Возможность опыления утрачена, отметили специалисты. И добавили, что вставки в Ботсаду проводятся с 2010 года — ничего подобного ранее не происходило.

Фото: Ботанический Сад

Реклама

Реклама

Обсуждение