Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:46
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Убийца студента Голикова получил 11 лет колонии строгого режима

890
Поделиться:

Участникам банды «Северная» вынесли приговор в Петербурге. Напомним, в июне 2020 года охранник мошеннического агентства по сдаче жилья и поиску работы Заур Каримов выстрелил в голову студенту.

Ему было двадцать четыре. Первокурсник-отличник физмата Университета пришел требовать деньги, которые заплатил аферистам за несуществующую, как позже выяснилось, квартиру. 

Заур Каримов получил одиннадцать лет колонии строгого режима. Мошенники – Юлия Конова, Никита Потапов, Татьяна Ганичева и Людмила Никифорова – поедут в колонию на четыре года, а Гвидон Аветисян и Юлия Пессель получили условные сроки. 

В уголовном деле около шестидесяти пострадавших. В основном, приезжие и студенты. Банда «Северная» промышляла в Петербурге с 2011 года. После убийства студента Владислава Голикова делом занялся Следственный комитет. 

«Также суд удовлетворил в полном объеме гражданский иск в размере десяти миллионов рублей в пользу потерпевшей матери Владислава Голикова, и мы считаем, что это неплохо, потому что это будет препятствовать выходу Заура Каримова по УДО до тех пор, пока он не выплатит сумму полную ущерба», – рассказал представитель матери Владислава Голикова, адвокат Денис Сараев.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Заур Каримов ранее уже стрелял в людей, за что был лишен травматического оружия. Также он был судим по статье «кража». 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение