Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:00
  • +8°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отменил приговор виновнику гибели 17-летнего студента Даниила Градковского

630
Поделиться:

Приговор виновнику гибели 17-летнего студента Даниила Градковского отменен. Иван Орехов выходит на свободу под подписку. Ранее его приговорили к трем с половиной годам колонии-поселения, потом наказание ужесточили до пяти с половиной лет, но теперь дело отправили на новое рассмотрение. Причина — процессульное нарушение. Отец погибшего юноши Валерий Градковский после заседания не смог сдержать слез.

«Сделана процессуальная ошибка, и сегодня суд отпускает преступника, убийцу, на волю, а дело возвращается обратно. У меня наступило отчаяние. Это уже долг моей жизни. Сколько бы ни потребовалось, до конца жизни буду бороться», — сказал Валерий Градковский, отец погибшего Даниила Градковского.

Даниил Градковский погиб в сентябре 2018 года. Молодой человек ехал на квадроцикле по Приморскому шоссе, с обочины трассы выезжал автомобиль Ивана Орехова. Нарушив правила, мужчина повернул налево, квадроцикл Градковского выбросило на встречную полосу, он врезался в дерево и загорелся. Юноша скончался на месте. Следствие установило, что Орехов сел за руль в под воздействием наркотиков. Сам подсудимый своей вины не признал, извинений родным погибшего юноши так и не принес.

«Зеленогорский суд, я думаю, начнет рассмотрение в июне. Дело находится под контролем и Генпрокуратуры, и других заинтересованных инстанций. Кроме того, оно приобрело такую окраску резонансную», — отметил Андрей Кононов, представитель семьи Градковских.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение