Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:26
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство ввело новые меры поддержки российской экономики

244
Поделиться:
Правительство ввело новые меры поддержки российской экономики

Правительство России приняло ряд решений, чтобы поддержать отечественную экономику.

Одним из таких решений стала легализация параллельного импорта востребованных зарубежных товаров. Раньше правообладатели, согласно закону, сами могли выбирать импортеров и ограничивать право других компаний на ввоз их продукции. Сейчас же это правило снижает конкуренцию и ведет к росту цен. В связи с этим обратились к параллельному импорту, который позволит насытить российский рынок и снизить стоимость товаров. При этом риска ввоза контрафакта нет, так как продукция проходит все таможенные и контрольные процедуры.

Кроме того, малый сельскохозяйственный бизнес получает поддержку на всех этапах развития. Согласно поручению президента, большое внимание уделили поддержке аграриев и оказанию им помощи в период посевной кампании. 

Одной из основных мер поддержки стала возможность фермерам запустить собственное производства по совместной программе Минсельхоза и Корпорации МСП «Агростартап», которая предоставляет гранты и инвесткредиты для сельских крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов. Работает и программа «Фермерский островок» Корпорации МСП, с помощью которой фермерские хозяйства могут сотрудничать с крупными торговыми сетями, получая их поддержку.

Также, как ранее рассказывал телеканал «Санкт-Петербург», нефтяники должны будут продавать больше топлива на биржевых торгах. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Такое решение сможет поддержать стабильные цены на внутреннем рынке в период повышенного сезонного спроса. По новым правилам минимальная доля продажи от общего объема производства для дизеля и бензина стала выше на 1%. Эти изменения позволяют независимым АЗС закупать топливо по рыночным ценам, понижают риски монопольного ценообразования, повышают объем предложения топлива на биржевых долгах и увеличивают долю сделок, которые заключаются на конкурентных условиях. 

Фото: Крылов Иван / commons.wikimedia.org

Реклама

Реклама

Обсуждение