Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:38
  • +8°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец потребовал от компании Sony более 10 млн рублей за блокировку FIFA points

392
Поделиться:
Петербуржец потребовал от компании Sony более 10 млн рублей за блокировку FIFA points

Петербуржец подал в суд на компанию Sony Interactive Entertainment Network Europe Limited (SIENE). Он хочет отсудить у компании более 10 миллионов рублей за блокировку виртуальной валюты и моральный ущерб.

В Василеостровский районный суд Игорь Ромашов подал иск о защите прав потребителей. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

По словам истца, в 2021 году он приобрел в цифровом магазине PlayStation Store обновление для футбольного симулятора FIFA, а затем купил для игры виртуальную валюту FIFA-points, чтобы улучшить свой аккаунт и игровую футбольную команду.

Позже в качестве санкций компания SIENE приостановила поставки продукции в Россию и работу PlayStation Store – после чего перестала принимать у российских пользователей виртуальную валюту. В связи с этим Игорь Ромашов потерял возможность развивать свой игровой аккаунт.

Истец заявил, что его права ущемили, продав ему товар ненадлежащего качества, и оценил понесенные убытки более чем в 783 тысячи рублей. Кроме того, Ромашов потребовал от компании компенсации за нравственные страдания в размере 10 миллионов рублей.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в сети запускают российскую игровую площадку VK Play.

Фото: JESHOOTS.com / commons.wikimedia.org

Реклама

Реклама

Обсуждение