Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:40
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Петербург — не только культурная, но и биотехнологичная столица

193
Поделиться:

Губернатор Александр Беглов на прошлой неделе посетил площадку «Новоорловская» особой экономической зоны Петербурга. Здесь расположены предприятия, работающие над проектами импортозамещения, в том числе в сфере производства жизненно важных лекарственных препаратов.

«Здесь в основном собраны предприятия, которые занимаются импортозамещением. Для нас это очень важно, создаем соответствующие условия. Не только город вкладывается, но вкладывается еще и федеральный бюджет. Много крупных проектов. Один из крупных проектов – производство лекарственных препаратов, особенно то, что касается онкологии. Это будет одно из самых крупных предприятий в нашей стране. Таким образом, если сложить все наши фармпредприятия, то мы, получается, не только столица культурная, не только Северная, но и биотехнологичная столица», – говорит градоначальник.

Сейчас на площадке к запуску готовят вторую очередь одного из фармацевтических заводов. Объем инвестиционных вложений составляет 4,5 миллиарда рублей. Здесь будут изготавливать препараты, не уступающие мировым аналогам.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение