Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • +29°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург планирует массовую закупку «коммунальной» техники

256
Поделиться:

За уборку петербургских дворов отныне будут отвечать не муниципалы, а власти районов. Такое решение озвучили сегодня на рабочем совещании губернатора с членами городского правительства.

Этот шаг стал первым на пути к комплексной реконструкции отрасли ЖКХ в Северной столице. Александр Беглов напомнил: муниципалы в последние 11 лет контролировали уборку внутриквартальных территорий в шести районах. Но качество зачастую не устраивало горожан. 

«Прошедшей зимой у жителей были претензии к коммунальным службам по уборке снега и наледи. С 2011-го года за уборку снега во дворах в шести районах отвечают муниципальные образования. В большинстве случаев территории, подконтрольные органам местного самоуправления, обслуживаются частными организациями. Они не всегда качественно выполняют работу по уборке», – отметил губернатор Александр Беглов.

Также городские власти планируют масштабную закупку «коммунальной» техники – всего 1160 единиц. Уборочные машины, тракторы и мини-погрузчики белорусского производства должны поставить в Петербург до конца года. 

Ожидается, что в сфере ЖКХ в ближайшее время появятся шесть с половиной тысяч новых рабочих мест. 

Отчитались на совещании и об итогах выполнения государственной программы «Благоустройство и охрана окружающей среды». В прошлом году привели в порядок 43 общественных пространства. При этом старались учесть пожелания местных жителей.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение