Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:46
  • +14°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказала, какие продукты могут усугубить сезонную аллергию

87
Поделиться:

В Петербург вместе с весной пришла и сезонная аллергия. Врач пульмонолог-аллерголог Евгения Сергеева рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург», какие продукты могут усугубить обострение весенней аллергий, а какие – наоборот помочь.

По словам специалиста, горожанам, подверженным сезонной аллергии, стоит временно исключить из своего рациона яблоки, груши, виноград, персики, соя и орехи. Фрукты рекомендуется есть лишь в том случае, если они прошли термическую обработку. 

«Не у всех пациентов с аллергией есть симптомы на употребление сырых фруктов. У тех, у кого есть эти симптомы, – ограничим», – отметила Сергеева. 

Специалист добавила, в рационе могут присутствовать, например, другие овощи или фрукты, на которые нет симптомов. 

Поллиноз, или сезонный аллергический риноконъюнктивит – заболевание, вызванное аллергической реакцией на пыльцу деревьев и трав. Основными проявлениями сезонной аллергии являются насморк, заложенность носа, приступы чихания, покраснение, отечность и зуд век. 

Ранее петербуржцам рассказали, как бороться с сезонной аллергией.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение