В Роскачестве рассказали, как читать винную этикетку

Только надпись «вино», «вино игристое» или «вино крепленое» гарантируют, что это действительно настоящий виноград. Специалисты рассказали, как правильно читать винную этикетку при выборе продукта.
Как сообщили в пресс-службе Роскачества, в настоящее время на полках можно встретить товары, которые внешне могут быть похожи на вино. Напиток, который сделан не только из винограда, должен маркироваться надписью «Продукция не является вином».
Кроме того, для вина, полностью произведенного из винограда, выращенного в России, принят термин «Вино России». Чтобы убедиться в том, что вино полностью сделано в одном регионе, нужно посмотреть на надпись «Вино защищенного географического указания (ЗГУ)», после которой следует название региона. Важно отметить, что регион происхождения винограда дополнительно указывается на контр-этикетке вина крупным шрифтом.
Многих интересует сортовой состав вина. Если с сортовыми винами все просто – на лицевой части этикетки пишут название сорта, то на винах, сделанных из многих сортов, будет написано, например, «Вино России полусладкое красное». В новом законе производителей обязали писать на этикетке все сорта.
Также значение при выборе вина может иметь год урожая. Для дорогих вин почтенный возраст может быть плюсом, а для недорогих работает принцип «чем моложе, тем лучше». Это связано с технологией производства.
Кроме того, на лицевой части этикетки производитель также должен разместить информацию о содержании сахара и алкоголя в вине.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в преддверии пасхальной недели россиянам рассказали, как правильно выбрать кагор.
Фото: pixabay.com
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.