Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:19
  • +30°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге поймали четырех «банкиров», за 6 лет обналичивших 800 млн рублей

1176
Поделиться:
В Петербурге поймали четырех «банкиров», за 6 лет обналичивших 800 млн рублей

В Петербурге полиция задержала четырех «теневых» банкиров, которые за шесть лет обналичили около 800 миллионов рублей. Свою противозаконную деятельность двое мужчин 28 и 49 лет, а также две женщины 36 и 38 лет начали в 2016 году.

Тогда группа злоумышленников организовала незаконный бизнес по обналичиванию денег клиентов. Правонарушителями были созданы подконтрольные компании, через корпоративные счета которых и обналичивались деньги.

Задержанные искали юридических и физических лиц, которые хотели обналичить деньги и избежать уплаты налогов. Безналичные средства переводились на расчетные счета подконтрольных фирм. «Банкиры» брали за работу 15% от обналичиваемой суммы.

Так, злоумышленники за шесть лет «заработали» порядка 120 миллионов рублей. Всего было обналичено около 800 миллионов рублей.

В ходе обысков были изъяты банковские карты, печати подконтрольных организаций, телефоны, компьютерная техника и документы.

Фото: пресс-служба регионального ГУ МВД России 

Реклама

Реклама

Обсуждение