Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:13
  • +19°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге оценили роль негосударственной медицины в системе здравоохранения

148
Поделиться:
В Петербурге оценили роль негосударственной медицины в системе здравоохранения

Вице-губернатор Олег Эргашев принял участие в совместном совещании с Ассоциацией частных клиник Санкт-Петербурга. Темой обсуждения стала роль негосударственной медицины в системе здравоохранения города.

Ежегодно в городе растет число направлений, по которым частные клиники оказывают медицинскую помощь, что дает пациентам возможность более широкого выбора места для получения медицинских услуг, а также способствует повышению качества работы городской системы здравоохранения, сообщили в пресс-службе Смольного.

Так, в реестр медучреждений, осуществляющих деятельность в системе ОМС Петербурга, в 2022 году включены 166 негосударственных центров. Кроме того, на сегодняшний день у многих частных клиник есть и образовательные организации для врачей и медицинских сестер. В симуляционных центрах проходят практическую подготовку специалисты из государственных больниц и поликлиник.

«Мы видим, что частные клиники всегда находятся в тесном партнёрстве с государственной системой здравоохранения, что особенно наглядно проявилось в сложные времена пандемии COVID-19», – отметил на встрече вице-губернатор Олег Эргашев.

Он также добавил, что в период пандемии коллеги из частных медицинских организаций оказывали помощь пациентам с коронавирусом, зайдествовав лаборатории, центры компьютерной томографии и пункты вакцинации.

В процессе заседания участники обсудили ряд важных вопросов по развитию и наметили направления в продолжении сотрудничества частной и государственной систем здравоохранения, что благоприятно скажется на здоровье жителей Санкт-Петербурга.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение