Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:27
  • +20°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге не наблюдается массовых укусов клещей

46
Поделиться:
В Петербурге не наблюдается массовых укусов клещей

В Петербурге из-за позднего прихода весны не наблюдается массовых укусов клещей. За прошлую неделю в больницы по поводу присасывания вредителей обратились 11 человек, в числе которых 2 – дети до 17 лет.

За этот же период на наличие возбудителя клещевого вирусного энцефалита исследовали семь клещей. Один из них показал положительный результат. А на наличие клещевого боррелиоза проверили восемь вредителей, положительных случаев – ни одного, передает REGNUM со ссылкой на начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирину Катаеву.

Стоит отметить, что в Северной столице на сегодняшний день нет случаев заражения энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами.

За минувшую неделю от клещевого энцефалита привились 2 306 горожан, среди них 577 детей до 17 лет. Петербуржцам напомнили, в случае укуса клеща необходимо срочно обратиться в ближайший травматологический пункт. Специалисты снимут вредителя и отправят его на исследование. Нельзя давить клеща пальцами и капать на паразита маслом или спиртом.

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, чтобы избежать встречи с клещом, не надо сидеть на голой траве, а одежду стоит выбирать светлых цветов – на ней проще разглядеть паразита. Также необходимо соблюдать правило 6 резинок. Надо создать барьер для кровопийцы на ногах, руках, пояснице и голове.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение