Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • +19°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Педиатрическом университете спасли пациента с редчайшей патологией сосудов

236
Поделиться:
В Педиатрическом университете спасли пациента с редчайшей патологией сосудов

Специалисты Педиатрического университета выявили у 13-летнего подростка артериовенозную мальформацию легких – сосудистую патологию, при которой вены и артерии переплетаются друг с другом и создают «сосудистый клубок». Также у мальчика обнаружили множественные аневризмы сосудов головного мозга.

Как сообщили в пресс-службе университета, в прошлом году у пациента произошел разрыв аневризмы, что спровоцировало кровоизлияние в головной мозг. После экстренной операции мальчика отправили в Петербург на дальнейшее лечение.

По словам руководителя нейрохирургической службы СпбГПМУ Алексея Иванова, еще недавно мальчик едва ходил и нуждался в неинвазивной вентиляции легких и лишь изредка снимал кислородную маску. Опытные врачи провели операцию, в результате которой им удалось ликвидировать аномальное соединение артерий и вен легких.

Сейчас мальчика уже выписали. Однако в будущем ему потребуется еще одна операция, которую выполнят специалисты Педиатрического университета.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что петербургские врачи провели радикальную операцию ребенку с расщеплением позвоночника.

Фото: официальный сайт Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета

Реклама

Реклама

Обсуждение