Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:15
  • +27°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В городе на Неве появился «Петербургский дневник» на транспорте»

137
Поделиться:

В Северной столице появилось новое средство массовой информации –  «Петербургский дневник» на транспорте».

Теперь узнать последние новости, а также информацию об актуальных событиях можно по дороге из дома на работу. Материалы издания «Петербургский дневник» теперь доступны и в мультимедийном формате на мониторах трамваев и троллейбусов. 

Презентация нового СМИ состоялась на борту туристического трамвая, реплики легендарной модели ЛМ-33. Запуск состоялся в юбилейную дату. Сегодня информационно-издательский центр правительства Петербурга «Петроцентр» отмечает 30-летие.

«Газета «Петербургский дневник» выходит уже 30 лет и имеет самую большую в городе аудиторию среди печатных СМИ, но все растет, изменяется, совершенствуется. Мы некоторое время назад обсуждали перспективы развития и запуска информационного проекта на мониторах, размещенных в подвижном составе «Горэлектротранса». Очень рад объявить, что сегодня проект запускается», – объявил председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Рябовол.

Главный редактор газеты «Петербургский дневник» и генеральный директор Информационно-издательского центра Правительства Санкт-Петербурга «Петроцентр» Кирилл Смирнов добавил, что издательство продолжает развиваться в цифровом формат. Работа в трамваях и троллейбусах позволит себя проявить еще больше.

Символично и то, что новая традиция зарождается в год 115-летия петербургского трамвая. Сегодня же было подписано соглашение о сотрудничестве между комитетом по печати и «Горэлектротрансом». Как отметил директор Денис Минкин, этот документ скрепляет сотрудничество с профессиональными коллегами в области подготовки и подачи информации.

Более тысячи экранов в трамваях и троллейбусах начнут транслировать материалы газеты «Петербургский дневника». Печатные номера издания распространяются на маршрутах городского транспорта еще с 2020 года. Кроме того, совместно с комитетом по культуре разработан еще один проект – «Культурный пассажир». На экранах будут показывать анонсы мероприятий и самые интересные события из театральной и музейной жизни.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение