Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:49
  • +20°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центральном военно-морском музее представили подлинный штандарт Петра I с корабля «Ингерманланд»

715
Поделиться:
В Центральном военно-морском музее представили подлинный штандарт Петра I с корабля «Ингерманланд»

В Центральном военно-морском музее открылась выставка к 350-летию Петра Великого. В пяти залах размещено около 700 экспонатов, в том числе, подлинники петровского времени.

При составлении экспозиции акцент сделан на раскрытие характера и талантов императора, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны. В нее вошли оружие, модели и подлинные элементы кораблей, предметы искусства, книги. Все это формирует образ человека большой силы духа, воина, полководца и флотоводца, мечтателя и реформатора.

Гордостью выставки являются личные вещи Петра Великого: топорик с лодки-верейки, две корабельные модели, по преданию исполненные самим императором, лента и фрагмент ордена Святого Апостола Андрея Первозванного, принадлежавшие Петру. Также есть предметы со знаменитого ботика – «дедушки русского флота»: весла, гюйс, салютная пушка. 

Доминантой, давшей название всей выставке, стал подлинный штандарт Петра I, поднимавшийся в 1716 году на флагманском корабле «Ингерманланд». Гости могут увидеть подвесной компас из каюты императора специально отреставрированный к выставке мастерами музея.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Реклама

Реклама

Обсуждение