Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:22
  • +19°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свыше 56,2 млн рублей выделят на поддержку хлебопекарной промышленности Петербурга

186
Поделиться:
Свыше 56,2 млн рублей выделят на поддержку хлебопекарной промышленности Петербурга

56 миллионов 250 тысяч рублей выделят на поддержку хлебопекарной промышленности Петербурга. Из федерального бюджета на эти цели направят 49 миллионов 250 тысяч рублей. Остальные средства предоставит город.

Губернатор Александр Беглов подписал постановление правительства Петербурга «Об одобрении проекта соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации». 

Благодаря постановлению Петербург сможет получить межбюджетный трансферт и начать оказывать поддержку предприятиям хлебопекарной промышленности, сообщает пресс-служба Смольного.

Компенсация предприятиям части затрат на производство и реализацию произведенных хлеба и хлебобулочных изделий предоставляется, чтобы не допустить повышения цен на данную продукцию. 

В прошлом году такая поддержка продемонстрировала эффективность и высокую востребованность. Мера позволила минимизировать рост цен на хлеб даже в условиях значительного повышения себестоимости его производства. В текущем году размер помощи предприятиям подняли с 2,1 до 2,8 тысячи рублей за тонну продукции.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение