Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:09
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Станцию метро «Площадь Восстания» очистили от граффити

378
Поделиться:

Сотрудники метрополитена Северной столицы очистили стены станции «Площадь Восстания» от граффити.

Как отмечают сотрудники подземки, такие рисунки они обнаруживают практически каждый день. Ситуация усложняется и тем, что некоторые станции являются памятниками архитектуры и находятся под охраной.

Минувшей ночью сотрудники метро вместе с КГИОП обследовали вестибюль станции метро «Площадь Восстания», стены которой облицованы гатчинским доломитом. Он пористый и стирать с него краску очень сложно.

Сотрудники призывают горожан не портить внешний облик подземки. Как отметил специалист отдела технологии ремонтно-реставрационных работ КГИОП Антон Савченок, для борьбы с граффити приходится подбирать определенные химические соединения и ставить стенам компрессы, чтобы краску можно было смыть.

Сейчас для метрополитена разрабатывается программа тестовых испытаний, в ходе которых специалисты проверят работу антивандальных покрытий и методы очистки различных поверхностей, будь то природный камень, крашеные фасады или штукатурка. Такая база позволит оперативнее очищать фасады от рисунков, не повреждая при этом поверхность.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение