Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • +16°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор дал советы, как выбирать готовый кулич к пасхальному столу

510
Поделиться:
Роспотребнадзор дал советы, как выбирать готовый кулич к пасхальному столу

В преддверии пасхальных торжеств специалисты Роспотребнадзора дали советы, как правильно выбирать готовый кулич. Петербуржцам рекомендовали обращать внимание на состав.

Ингредиенты должны быть натуральными: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не заменитель. Хороший знак, если мякоть кулича желтая. Это указывает на то, что производитель использовал натуральные желтки.

Цвет кулича снаружи должен быть коричневым, а верхушка обязательно сухой, отметили в Роспотребнадзоре. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности, ведь во влажной среде и при наличии сахара окислительные процессы идут очень быстро. На боках недопустимы пустоты и подгоревшие места. 

Также имеет смысл обратить внимание на этикетку. На ней должны присутствовать информация об изготовителе, дата, срок годности, условия хранения, сведения о пищевой ценности. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, как правильно выбирать творог.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение