Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • +19°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Роскомос» направит Росавиации и Минтрансу предложения по замене GPS на ГЛОНАСС

151
Поделиться:
«Роскомос» направит Росавиации и Минтрансу предложения по замене GPS на ГЛОНАСС

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что Росавиации и Минтрансу направят предложения по замене GPS абонентским оборудованием ГЛОНАСС.

Как передает Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале, абонентское оборудование ГЛОНАСС сможет принимать сигналы также и от китайской навигационной системой «Бэйдоу», с администрацией которой ведется сотрудничество в течение последних восьми лет.

Такое решение глава «Роскомоса» связал с рисками отключения и некорректной работы системы GPS, с которыми столкнулись российские авиаперевозчики. Рогозин посетовал, что многие годы авиакомпании игнорировали требования по установке ГЛОНАСС, отметив, что на всех автомобилях, которые производят или ввозят в РФ устанавливается система «ЭРА-ГЛОНАСС» с 1 января 2017 года.

«Получается, что на десятках миллионов автомобилей это можно было установить, а на сотнях самолетов иностранного производства нельзя? Верно же говорят, что скупой платит дважды», – подытожил он в своем сообщении.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил о создании второй авиакомпании в Турции, которая будет полностью ориентирована на туристов из России.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение