Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предприятия ОЭЗ «Санкт-Петербург» увеличат выпуск жизненно-необходимых лекарственных препаратов

287
Поделиться:
Предприятия ОЭЗ «Санкт-Петербург» увеличат выпуск жизненно-необходимых лекарственных препаратов

Губернатор Александр Беглов посетил площадку «Новоорловская» особой экономической зоны «Санкт-Петербург», где расположены предприятия, которые работают над проектами импортозамещения, в частности, в сфере жизненно важных лекарственных препаратов и технологий для нефтепереработки.

«Проект Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» – один из самых успешных в России. Число резидентов растет с каждым годом. В прошлом году здесь открыли пять новых производств и пять новых линий. Это высокотехнологичные предприятия, которые вносят существенный вклад в выполнение программ импортозамещения. Многое из того, что они производят, раньше покупалось за рубежом. В условиях санкций их разработки имеют особую актуальность», — сказал Александр Беглов.

Губернатор подчеркнул, что с момента введения санкций никто из зарубежных партнеров-участников ОЭЗ «Санкт-Петербург» не покинул площадку. Наоборот, отмечается высокий спрос на участки для создания производств, отметил глава города.

Проект ОЭЗ «Санкт-Петербург» был запущен в 2006 году. За это время на двух площадках свое производство разместили 64 компании. Это высокотехнологичные предприятия в сферах фармацевтики, медицинского приборостроения, энергетики, информационных технологий, на которых трудится более пяти с половиной тысячи человек.  

За 15 лет налоговые отчисления резидентов особой экономической зоны только в бюджет города составили 17,303 млрд рублей, из которых 6,17 млрд поступило за 2021 год. «Это говорит о высоких результатах работы предприятий – резидентов ОЭЗ», — подчеркнул губернатор.

Александр Беглов осмотрел завод АО «Фармасинтез-Норд». Эта компания открыла первую очередь завода на площадке «Новоорловская» в 2017 году. Сегодня здесь выпускают порядка 25 жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов, большинство из которых применяется для лечения онкологических заболеваний. Также за короткий срок на заводе был налажен выпуск вакцины «Спутник-Лайт».

Сейчас «Фармасинтез-Норд» готовится к запуску второй очереди завода, объем инвестиционных вложений в который превышает 4,5 млрд рублей. На этом предприятии будут разрабатывать и выпускать биотехнологические лекарственные препараты, в том числе противоопухолевые, не уступающие мировым аналогам. Здесь создадут более 700 новых рабочих мест.

Губернатор также осмотрел строящийся Инновационный центр, якорным арендатором которого станет компания «Газпромнефть – Промышленные инновации».

«Работы идут полным ходом. Подразделение «Газпромнефти» будет заниматься здесь разработкой собственных технологий нефтепереработки. Инвестиции в проект превышают 3 миллиарда рублей», — рассказал глава города.

Передовое технологическое оборудование комплекса лабораторий и пилотных установок «Газпромнефть – Промышленные инновации» позволит испытывать новые технологии и готовить их для внедрения на производство. Планируется, что лабораторно-пилотный центр начнет работу уже в 2023 году.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение