Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:22
  • +15°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти 10 километров велодорожек обустроят в этом году в Петербурге

330
Поделиться:

В течение 2022 года в Северной столице обустроят почти 10 километров велодорожек.

Основные работы проведут в Красногвардейском, Курортном и Пушкинском районах. Для тех, кто пользуется велосипедами – это не только комфорт, но и, в первую очередь, безопасность.

Дорожки в парке Малиновка облюбовали велосипедисты. Ехать по проспекту Косыгина решаются единицы – небезопасно. Приходится лавировать между пешеходами. В час здесь проезжают пятьдесят владельцев двухколесного транспорта. К сентябрю для них построят отдельную полосу.

Как рассказал заместитель директора СПб ГКУ городской центр управления парковками Александр Гусев, полоса для велосипедистов будет обособлена от дороги и тротуара. При этом она была спроектирована таким образом, чтобы максимально сохранить зеленые насаждения.

Велодорожка протяженностью полтора километра соединит Малиновку и Ладожский парк. Это лишь часть большого проекта, который свяжет станцию метро «Ладожская» и проспект Наставников единым маршрутом. Построить его попросили сами велосипедисты.

Передвигаясь по городу, то и дело приходится подкачивать колеса. На дороге в потоке машин легко проколоть шину. Для комфорта и безопасности велосипедистов в этом году в Петербурге построят десять километров новых велодорожек. Курдяев отметил, что одну из них уже начали обустраивать в Пушкине, а в Курортном районе планируют сдать готовый участок до конца весны.

В планах расширить географию – соединить веломаршрутами город и область, построить дорожку от Парка 300-летия Петербурга, метро «Беговая», до Смолячково.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение