Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:01
  • +19°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К дамбам Петербурга слетаются перезимовавшие птицы

277
Поделиться:

К Комплексу защитных сооружений Северной столицы возвращаются с зимовки различные виды птиц.

Как передает пресс-служба Дирекции КЗС, весеннее солнце уже согревает поверхность воды Финского залива. Сотни птиц вернулись к своим привычным местам обитания у дамб Д-2, Д-6 и Д-7. На оттаявших участках мелководья уже можно заметить уток, чаек и лебедей.

В ближайшее время у КЗС снова будут гнездится полярные крачки, которые занесены в Красную книгу Ленинградской области.

Как отмечают специалисты, колонии птиц все чаще избирают регион дамб своим местом гнездования благодаря безопасности, что дают им сооружения и охраняемая территория. Вероятно, и новые поколения, что проведут пернатую юность в регионе, также изберут здешние воды местом для выведения собственного потомства.

Представители пресс-службы напомнили, что специалисты Дирекции приостанавливают механизированные работы в местах гнездования. Работы, для которых нужная тяжелая техника или пешие обходы проведут позднее.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о тетеревиных токах.

Фото и видео: Официальный канал Дирекции КЗС / Telegram

Реклама

Реклама

Обсуждение