Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • +14°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: В условиях санкций промышленность показала высокую устойчивость

161
Поделиться:
Александр Беглов: В условиях санкций промышленность показала высокую устойчивость

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что в условиях санкций и ограничительных мер в период пандемии промышленность города показала высокую устойчивость.

«Наша промышленность показала высокую устойчивость, несмотря на санкции, которые вводились с 2014 года, и ограничительные меры в период пандемии. Вектор развития России новыми санкциями не остановить. Наш Президент подчеркнул, что стратегия экономического блицкрига не удалась», – отметил губернатор Александр Беглов в рамках общего собрания регионального объединения работодателей и общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга».

Градоначальник заявил, что в условиях санкций необходимо учиться не только эффективно работать, но и создавать новые проекты. Стоит отметить, что первые меры поддержки экономики уже приняты на федеральном и региональном уровнях. В Северной столице они оцениваются примерно в 30 миллиардов рублей. На 2 миллиарда рублей увеличили бюджет Фонда развития промышленности города.

Если ранее действовало 10 программ для поддержки промышленников, то в качестве мер поддержки созданы три новых для стимулирования импортозамещения. Фонд уже принимает документы по новым программам.

«Эти программы работают и дают реальные результаты. Наша общая задача сегодня – устранить дисбаланс при подготовке кадров, организовать ускоренную подготовку рабочих и инженеров для проектов импортозамещения», – подчеркнул глава города.

По итогам первого квартала 2022 года рост доходов города составил 149% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В прошлом году индекс промышленного производства был 107,5%, а в первые два месяца этого года он достиг 110,2%, сообщили в пресс-службе Смольного.

Александр Беглов подчеркнул, что выработка мер поддержки продолжается, и в этой работе крайне важна обратная связь, которую город получает от предприятий. В том числе – в рамках работы Оперативного штаба Петербурга.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение