Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • +22°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На меры поддержки промышленности Петербурга выделено порядка 30 млрд рублей

323
Поделиться:
На меры поддержки промышленности Петербурга выделено порядка 30 млрд рублей

Губернатор Александр Беглов принял участие в общем собрании регионального объединения работодателей и общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга».

«Наша промышленность показала высокую устойчивость, несмотря на санкции, которые вводились с 2014 года, и ограничительные меры в период пандемии. Вектор развития России новыми санкциями не остановить. Наш Президент подчеркнул, что стратегия экономического блицкрига не удалась», – отметил губернатор Александр Беглов.

По итогам первого квартала рост доходов бюджета в Петербурге составил 149% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. В прошлом году индекс промышленного производства был 107,5%, а в первые два месяца этого года он достиг 110,2%, сообщили в пресс-службе Смольного.

Александр Беглов отметил, что Союз промышленников и предпринимателей – одна из самых крупных общественных организаций города. В прошлом году в сотрудничестве с СПП была разработана программа Промышленной политики Санкт-Петербурга до 2025 года. В этом году принята Политика кадрового обеспечения промышленности города на этот же период. 

«Эти программы работают и дают реальные результаты. Наша общая задача сегодня – устранить дисбаланс при подготовке кадров, организовать ускоренную подготовку рабочих и инженеров для проектов импортозамещения», – подчеркнул глава города. 

Губернатор поблагодарил членов Союза за программы, которые они совместно с вузами разработали для колледжей и школ Петербурга. Благодаря созданию профильных классов и ранней профессиональной ориентации школьники с 5 по 11 класс получают возможность на практике знакомиться с азами будущих профессий. После школы вместе с аттестатом они получают первые специальности, например, лаборантов. Раннюю профессиональную ориентацию эти программы дают и студентам высшей школы. 

Александр Беглов отметил, что в сегодняшней ситуации санкционного давления необходимо учиться не только эффективно работать, но и создавать новые проекты. 

Первые меры поддержки экономики уже приняты на федеральном и городском уровнях. В Петербурге они оцениваются примерно в 30 миллиардов рублей. В частности, был увеличен бюджет Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга на 2 миллиарда рублей. Сегодня его общий объем превышает 5 миллиардов рублей. Если ранее действовало 10 программ для поддержки промышленников, то в качестве мер поддержки созданы три новых для стимулирования импортозамещения. Фонд уже принимает документы по новым программам. На вчерашний день получено шесть заявок от предприятий.

Александр Беглов подчеркнул, что выработка мер поддержки продолжается, и в этой работе крайне важна обратная связь, которую город получает от предприятий. В том числе – в рамках работы Оперативного штаба Петербурга.

Губернатор особо поблагодарил президента Союза промышленников и предпринимателей Анатолия Турчака за сотрудничество с Оперативным штабом, а также за его многолетний и плодотворный труд на посту главы СПП.

Александр Беглов вручил награды и поощрения руководителям предприятий – членам Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что на территории Ленполиграфмаша состоялось первое в этом сезоне общее собрание Союза промышленников и предпринимателей Петербурга. Во время встречи обсудили планы на будущее и подвели итоги прошедшего года.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение