Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • +18°
  • доллар 58,51
  • евро 60,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Расширение флота и новые маршруты: в Петербурге стартовал сезон навигации

882
Поделиться:

С начала недели для маломерных судов открыта навигация по рекам и каналам. Перевозчики начинают сезон экскурсий по главным водным артериям Петербурга.

Антиковидные ограничения на количество пассажиров сняты, предприниматели смогут вспомнить, что такое 100% заполняемость. В прошлом году разрешалось занимать лишь половину мест. Кроме того, временно под запретом было питание на борту. Из-за этого выручка, конечно, снизилась, но жаркое лето и поток внутренних туристов не дали отрасли просесть.

«Из-за того, что в 2021 году не было никаких локдаунов, хотя и сократили количество пассажиров на борту. Мы вышли на показатели 80% от уровня перевозок 2019 года. А в 2019 году было перевезено три миллиона пассажиров», – рассказал президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Петербурга Владимир Родионов.

Перевозчики расширили флот и разработали новые маршруты. Например, в крепость «Орешек» можно отправиться на скоростном теплоходе. Между «Авророй», «Новой Голландией» и центром города можно будет перемещаться по системе Hop-оn – Hop-оff.

Формат Hop-оn – Hop-оff или «запрыгнуть-выпрыгнуть» – это водные прогулки по проездному. Есть билеты на сутки, двое или трое суток, зависит от условий компании.

«Из-за закрытия Биржевого моста на ремонт мы в этому году вводим паромную переправу. То есть это транспортный такой маршрут, цена билета не более ста рублей будет между Петропавловской крепостью и Адмиралтейской-2. Это будет паромная переправа с интервалом не более 10 минут и с оптимальной в общем-то ценой билета», – отметил генеральный директор судоходной компании Андрей Кузнецов.

Еще одна особенность сезона – увеличение рейсов в Кронштадт. По мнению бизнеса, это очень перспективное направление. В тренде также развлекательные водные прогулки – на развод мостов или на встречу заката.

«Мы поэтому сделали акцент на маршрутах в Финский залив, вокруг Васильевского острова, на Елагин, Крестовский острова, к «Лахта Центру». То есть, эти маршруты пользуются большей и большей популярностью, это как раз-таки не познавательный культурно-исторический маршрут, а люди садятся на теплоход и выходят в Финский залив. Видят простор, дышат свежим воздухом, слушают приятную музыку», – рассказал гендиректор судоходной компании Юрий Набатов.

Билеты в этом сезоне немного подорожали – от 4 до 10%. В среднем, дневная прогулка для одного пассажира обойдется в тысячу рублей. Ночная – в 1400 рублей. А прокатиться из Петербурга в Петергоф и обратно будет стоить уже две тысячи. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение