Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:44
  • +30°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В лесах под Петербургом обнаружены первые сморчки

770
Поделиться:
В лесах под Петербургом обнаружены первые сморчки

В петербургских лесах грибники начали находить сморчки. Накануне эти весенние грибы удалось обнаружить в окрестностях Петергофа.

Фотографиями удачливые грибники поделились в социальных сетях. Находку они назвали удивительной – еще неделю назад на полянах лежал снег. Впрочем, по календарю сезон для сморчков уже начался. Эти грибы традиционно идут в рост, когда на деревьях еще нет листьев. 

Отличительная особенность сморчков – очень короткий сезон. На сбор у грибников есть не более трех недель. К маю, как правило, найти сморчки практически невозможно. Между тем, у этого гриба масса поклонников. Они ценят нежный вкус и оригинальный запах. Сморчки варят, тушат и даже пекут с ними пироги.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что в лесах Ленобласти обнаружены первые «эльфовы чаши». Это еще одно название саркосцифы, которая появляется ранней весной.

Фото: Борис Хохлов / Грибы и Грибники СПб / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение