Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:51
  • +20°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать продукты к Пасхе

670
Поделиться:
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать продукты к Пасхе

Специалисты Роспотребнадзора дали несколько рекомендаций петербуржцам, которые будут покупать продукты к пасхальному столу. Они посоветовали обращать особое внимание на качество яиц, творога и куличей.

Так, яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений. Яйца, как и другие продукты, не стоит покупать в местах несанкционированной торговли.

Также потребителям напомнили, что хранить вареные яйца в холодильнике можно 36 часов.  

Важно проявлять внимательность и при покупке творога. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве, отметили в Роспотребнадзоре. Важно, чтобы упаковка была герметичной, только так можно сохранить продукт свежим. 

Тем, кто планирует покупать куличи, эксперты посоветовали обратить внимание на состав. Ингредиенты должны быть натуральными: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение