Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:28
  • +29°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банки обязали раскрывать клиентам полную стоимость ипотеки

554
Поделиться:
Банки обязали раскрывать клиентам полную стоимость ипотеки

Банки при выдаче ипотеки будут обязаны уведомлять клиента о стоимости кредита, включая страховку. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Тему обсуждали на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций. Как отметил глава Кабинета министров, новое решение направлено на раскрытие информации о полной стоимости ипотеки. 

«Зачастую банки не включают в нее страховку, но заемщик такие расходы все равно несет. Полное раскрытие всех услуг покажет людям реальную стоимость кредита», - цитирует Мишустина ТАСС. 

Он также добавил, что банкам придется более открыто конкурировать друг с другом, поскольку граждане смогут оценить все расходы и обратиться туда, где предлагают более выгодные условия. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что в России активно ведут разработки аналогов зарубежных сервисов. Так, в Северной столице начали разработку отечественного аналога платежной системы SWIFT – децентрализованной международной системы межбанковских сообщений.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение