Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:27
  • +18°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В российских вузах по направлениям в сфере электроники выделят 24,5 тысячи бюджетных мест

120
Поделиться:
В российских вузах по направлениям в сфере электроники выделят 24,5 тысячи бюджетных мест

В новом учебном году в российских вузах по направлениям в сфере электроники предусмотрено почти 24,5 тысячи бюджетных мест. За последние два года их количество увеличилось почти на 2 тысячи.

По словам вице-премьера России Дмитрия Чернышенко, в санкционных условиях необходимо сфокусироваться на развитии электроники, которая используется на производстве, в военной и космической сфере, в медицине, образовании и в быту. 

«У нашей страны огромный потенциал для создания отечественной электронной продукции. Но решение этой задачи невозможно без подготовки профессиональных кадров. По поручению президента правительство ежегодно увеличивает количество бюджетных мест в вузах, ориентируясь на запросы рынка», – отметил Дмитрий Чернышенко. 

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков заявил, что выпускники инженерных специальностей, в том числе в сфере электроники, востребованы на рынке труда, поэтому количество бюджетных мест ежегодно увеличивается.

«Более 18,6 тысяч мест в области электроники выделено на программы бакалавриата и специалитета, то есть для тех ребят, которые смогут начать работу сразу после выпуска. Всего за последние два года количество мест увеличилось на 1,9 тысяч.», – рассказал Валерий Фальков. 

В пресс-службе министерства науки и высшего образования рассказали, что одним из вузов-лидеров по подготовке специалистов по направлениям «Электроника, радиотехника и системы связи», «Технологии материалов», «Нанотехнологии и наноматериалы» стал Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. 

Петербургские вузы могут похвастаться и выпускниками, которые сегодня добиваются немалых высот в IT-отрасли, в связи с чем количество бюджетных мест на IT-специальностях также ежегодно растет. 

В новом учебном году петербургские вузы на бюджетные места по IT-специальностям примут 5000 студентов. По программам бакалавриата и специалитета будут обучаться около 3500 будущих специалистов IT-сферы, по программам магистратуры – около 1550.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение