Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:39
  • +14°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург в 2022 году поставят 72 вагона метро отечественного производства

192
Поделиться:
В Петербург в 2022 году поставят 72 вагона метро отечественного производства

Губернатор Александр Беглов сообщил, что в Петербурге продолжается строительство метрополитена. Подземка города на Неве готовится к масштабной замене подвижного состава, сообщает пресс-служба губернатора.

В планах – с привлечением средств Фонда национального благосостояния заключить контракты на поставку 950 вагонов метро. В этом году в Северную столицу поставят 72 вагона отечественного производства. 

В рамках заседания правительства Александр Беглов заявил, что развитие транспортной системы имеет важное значение как для города, так и для всей страны. По решению Президента России Владимира Путина на развитие петербургского транспортного узла выделяются значительные федеральные средства. Так, в прошлом году общий объем финансирования составил 170 миллиардов рублей, из которых 125 миллиардов – из городского бюджета. 

С начала месяца в Петербурге начался переход на Новую модель транспортного обслуживания пассажиров. Уже с июля основная часть городского транспорта должна работать на газомоторном топливе. В прошлом году за счет средств бюджета, а также за счет внебюджетных средств было поставлено 120 автобусов, 2 электробуса, 34 троллейбуса, а также 13 трамваев. А в этом году негосударственные перевозчики закупят 2 800 автобусов на газомоторном топливе. Из них в рамках первого этапа реформы на улицы уже вышли почти 900 автобусов.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение