Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:06
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комитете по транспорту рассказали о работе кондукторов в автобусах

199
Поделиться:

С 1 апреля в Петербурге стартовал первый этап транспортной реформы. В общественном транспорте появились бескондукторные маршруты. На старых же – по-прежнему можно встретить кондукторов.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по транспорту, государственные перевозчики, такие как СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и «Горэлектротранс», работают по старой схеме. На маршрутах с большим пассажиропотоком по-прежнему трудятся кондукторы. Всего их 4175. На маршрутах, проходящих по центру Петербурга, они нередко выполняют роль экскурсоводов.

Ранее петербуржцам рассказали о работе бескондукторной системы оплаты проезда. Отныне пассажир будет самостоятельно оплачивать проезд доступными способами: картой «Подорожник», льготным проездным и банковской картой. Оплатить проезд наличными в новых автобусах не получится. 

На бескондукторных маршрутах оплату проезда проверяют контролеры-ревизоры. В комитете по транспорту также рассказали петербуржцам, как отличить специалистов от мошенников.

Фото и видео: пресс-служба комитета по транспорту Петербурга 

Реклама

Реклама

Обсуждение