Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:48
  • +20°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2021 году более 83 тысяч петербуржцев нашли работу с помощью Службы занятости

117
Поделиться:
В 2021 году более 83 тысяч петербуржцев нашли работу с помощью Службы занятости

В прошлом году более 83 тысяч петербуржцев нашли работу с помощью специалистов Службы занятости. В городе был реализован ряд программ по поддержке занятости.

Губернатор Александр Беглов отметил, что Служба занятости Петербурга всегда была одной из лучших в России. Даже в 90-х, когда закрывались тысячи предприятий, её специалисты искали способы повышения личной эффективности соискателей, проводили консультации для потерявших работу, налаживали связи с работодателями. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

«Наша служба занятости разрабатывает и воплощает в жизнь проекты, которые берут на вооружение многие регионы России. Например, поддерживаемая занятость и стажировки для горожан с инвалидностью», – сказал губернатор, подчеркнув, что город сегодня занимает первое место в стране по уровню занятости инвалидов трудоспособного возраста.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Служба занятости отвечает на вызовы времени и ищет новые формы работы. Так, пандемия потребовала новых подходов — в короткий срок Служба начала регистрировать безработных дистанционно, появились онлайн-ярмарки и собеседования, а консультации психологов и семинары начали организовывать в социальных сетях.

В условиях санкционного давления Служба занятости задействует инструменты, которые показали свою эффективность в 2020-2021 годах, и внедряет дополнительные меры поддержки горожан.

Более 17 тысяч человек, находящихся в поисках работы, будут охвачены программами временной занятости и общественных работ. Свыше пяти тысяч сотрудников предприятий, попавших под сокращение, находящихся в простое или в неоплачиваемом отпуске, смогут повысить квалификацию или получить новую профессию. В Центре трудовой мобильности, созданном на базе Службы занятости, оказывают помощь психологи и карьерные консультанты. Гражданам помогут подобрать временные или постоянные варианты работы и программы обучения.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

«На совещании по экономическим вопросам Президент Владимир Владимирович Путин отметил невысокий уровень зарегистрированной безработицы в России. Что касается Петербурга, то у нас уровень безработицы был и остается одним из самых низких в стране. Это во многом заслуга специалистов городской службы занятости», - подчеркнул Александр Беглов.

19 апреля 1991 года был принят закон «О занятости населения в Российской Федерации». Он положил начало Государственной службе занятости и определил основные направления работы по уменьшению безработицы и поддержанию стабильного развития рынка труда.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение