Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:57
  • +17°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Русагро» может выкупить бизнес Valio в России

239
Поделиться:

Стало известно, кто может стать новым владельцем завода еще одной ушедшей из России компании – финского производителя молочных продуктов Valio.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в инвестиционных кругах,  возможность покупки российских активов компании рассматривает «Русагро».  Это один из крупнейших производителей сахара, мяса и масложировой продукции.

По данным издания, в рамках сделки компания может приобрести производственную площадку в  Московской области мощностью 15 тысяч тонн продукции в год. Детали покупки неизвестны, эксперты называют сумму в несколько миллиардов рублей. Да и желающих купить завод, говорят, будет немало.

«В сделке по продаже своих активов Valio, скорее всего, захочет получить те денежные средства, которые она уже инвестировала в проект. И речь может идти о 3-4 миллиардах рублей. Valio входит в объединение «Союзмолоко», которое у нас в России действует. Соответственно, все участники этого союза могут потенциально быть покупателями активов. То есть речь может идти о Danone, «Вимм-Билль-Данн», то есть это компания PepsiCo, которая, как мы знаем, в итоге не уходит из России, а лишь переименовывает свои торговые марки», – объяснил начальник аналитического отдела инвестиционной компании Дмитрий Кумановский.

Напомним, финская Valio объявила о прекращении работы в России 7 марта.  Два дня спустя в российском офисе сообщили, что операционная деятельность компании продолжается и она поддерживает функционирование производства и логистических операций. В 2021 году выручка российского бизнеса Valio  составила чуть более 8 миллиардов рублей, а чистая прибыль – 320 миллионов.

Фото: пресс-служба Valio
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение