Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:25
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Расследование дела о гибели 8-летнего мальчика из-за остановки на КАД завершено

795
Поделиться:

У водителя такси на кольцевой спустило колесо. Вместо того, чтобы любым способом добраться до крайнего правого ряда и вызвать помощь, таксист оставил машину посреди скоростной трассы. То ли берег недорогой диск, то ли не знал, что остановка в таком месте категорически запрещена.

Напомним, примерное время до столкновения в подобных ситуациях составляет 7 минут. Маленький пассажир такси погиб через две. В стоящую машину врезался другой водитель. Мать погибшего мальчика рассказала, что в деле долго не мог появиться виновник. И вот наконец материалы передали в суд. 

«Очень рада, что дело наконец-то передано в суд. Если бы мы не стали бить во все колокола, то оно бы, наверное, так и осело в каком-нибудь архиве», – поделилась мать погибшего ребенка. 

8-летний сын Анастасии Артем получил смертельные травмы в автомобиле такси в марте прошлого года. Несколько месяцев уголовное дело не могли возбудить, потому что было непонятно, по чьей вине произошла авария. В итоге следствие пришло к выводу, что виноват водитель такси, который остановился посреди скоростной трассы якобы из-за спущенного колеса. После чего в его машину сзади врезалась иномарка. Сегодня дело передали в Красносельский районный суд.

«Я считаю, что виноваты оба водителя, и почему привлекли только одного водителя, для меня крайне непонятно. Но, как сказала следователь, на второго водителя вообще ничего нет. Его обвинить не в чем. Знаю, что водителю такси, из-за которого погиб мой сын, грозит до 5 лет. Ну, здесь уже пускай суд решает, какого наказания он заслуживает», – прокомментировала мать погибшего ребенка. 

За рулем машины, которая врезалась в такси, где ехала Анастасия и ее сын, был Салим Магомедов. На допросе мужчина уверял, что скорость не превышал, дистанцию соблюдал. Обзор ему перекрыла машина впереди, поэтому затормозить не успел. В деле он фигурирует как свидетель. А вот таксист Владимир Хабаров считает виноватым именно Магомедова. 

«Я сделал все, чтобы избежать аварии, но так получилось. У меня резко спустило колесо, левое. Меня потянуло в левую сторону. Перестраивался направо, и в это время меня ударила машина», – рассказал свою версию произошедшего таксист Владимир Хабаров

Отметим, что Владимир Хабаров вышел на маршрут, не имея лицензии на перевозку пассажиров. Сам водитель уверяет, что агрегатор лицензии и не требовал. Для регистрации аккаунта понадобились лишь права и документы на машину. 

«Я не виновен в этой аварии. Просто так получилось, что вот сзади наехали. А вот, который сзади наехал, он стал свидетелем как-то, я вообще не понимаю. По букве закона он не виноват оказывается, а виноват я», – прокомментировал таксист. 

Мать погибшего мальчика хочет для таксиста справедливого наказания. Говорит, что так легче будет пережить гибель ребенка. Время не притупило ее боль. Даже спустя год Анастасия хранит вещи погибшего сына в шкафу и говорит о нем исключительно в настоящем времени. Дата первого заседания Красносельского суда пока не определена.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение