Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:49
  • +30°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство создаст современную спортивную инфраструктуру в регионах России

166
Поделиться:
Правительство создаст современную спортивную инфраструктуру в регионах России

Правительство России продолжает поддерживать спорт в санкционных условиях. Одно из ведущих направлений – создание современной инфраструктуры в регионах страны.

На прошлой неделе в координационном центре правительства прошла встреча заместителя председателя правительства Дмитрия Чернышенко с представителями спортивной отрасли. В ходе нее вице-премьер вновь заявил, что спорт должен быть вне политики. 

Правительство, несмотря на санкции,  продолжает создавать инфраструктуру, развивать массовый и детско-юношеский спорт, проводить соревнования, в том числе с участием иностранных спортсменов. Работа направлена на достижение поставленной президентом цели: не менее 70% россиян должны вести активный образ жизни и заниматься спортом, заявил Дмитрий Чернышенко. 

Пару недель назад в Петербурге построили здание спорткомплекса для людей с ограниченными возможностями. Оно вместит в себя конгресс-холл, медико-восстановительный центр, спортивные залы с трибунами и бассейн. Власти развивают спорт будущего, доступный каждому. Любой гражданин, независимо от возраста и материального благосостояния, сможет вести активный и здоровый образ жизни. 

«Спорт является неотъемлемой частью жизни людей и сильно интегрирован в экономику страны. На отрасль распространены многие первоочередные меры поддержки, принятые Правительством для стабилизации экономики. Они стимулируют создание современной инфраструктуры в регионах России», – рассказал вице-премьер. 

Правительство также намерено развивать спортивную инфраструктуру в стране вопреки внешним экономическим условиям. Так, власти планируют провести индексацию средств, ранее переданных площадкам на закупку спортивного оборудования. На эти цели выделено более 1 миллиарда рублей. Также в ближайшее время в России появятся 80 умных спортивных площадок за 12 миллиардов рублей. Кроме того, в стране построят 370 инновационных спортивных площадок высокого уровня. 

Все спортивные площадки оснастят высококачественным современным оборудованием. В том числе, планируется установить тренажеры, рядом с которыми появятся специальные QR-коды, дающие доступ к видеоурокам. Любой желающий сможет ознакомиться с роликом и самостоятельно научиться выполнять упражнения безопасно. 

Министерство спорта России уже разработало план устойчивости и развития сферы физической культуры. В него входит 13 направлений: развитие спорта высших достижений, вовлечение населения в занятия массовым спортом, формирование единого календарного плана, материально-техническое обеспечение, система мотивации спортсменов и тренеров, развитие спортивной инфраструктуры и не только. 

Регионы также особое внимание уделяют развитию спортивной инфраструктуры, в том числе и Петербург. Ранее в петербургском комитете по физической культуре и спорту рассказали о судьбе стадиона «Олимпийские надежды» на улице Аккуратова. На месте «Олимпийских надежд» построят стадион. 

«В ближайшее время мы запустим опрос у жителей близлежащего района – Приморский район, граница с Выборгским – какую инфраструктуру в Удельном парке вы видите. Это касается объектов спорта, объектов физкультуры. У детей и подростков востребованы площадки по экстремальным видам спорта. То, что там будет стадион, однозначно. Что там будет развиваться детский и юношеский спорт, тоже однозначно», – заявил председатель комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь.

Также ранее вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский заявил, что токсовский трамплин ожидает реконструкция. 

«Я бы не ограничивался разговорами только об одном трамплине. Это действительно требует большого внимания», – рассказал Борис Пиотровский. 

Кроме того, в городе продолжается строительство нового ледового стадиона «СКА Арена». Новая арена и парк вокруг нее появится на проспекте Юрия Гагарина. Вместимость будет достигать 21,5 тысяч зрителей.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение