Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:38
  • +20°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожарные поезда ОЖД готовы к работе

230
Поделиться:
Пожарные поезда ОЖД готовы к работе

На Октябрьской железной дороге сформировали 25 пожарных поездов, готовых к работе в пожароопасный сезон – с апреля по сентябрь.

В состав каждого поезда входят две цистерны со 120 тоннами пены, вагон-насосная станция, мотопомпы, электростанция, пожарные рукава и другое необходимое оборудование. Об этом сообщили в пресс-службе ОЖД.

Специально разработанный железнодорожный состав позволяет локализовать место пожара в полосе отвода на расстоянии около 500 метров. Скорость подачи воды – 40 литров в секунду.

Поезда принимают активное участие в тушении лесных пожаров. В прошлом году специальный состав около 20 раз выезжал на помощь сотрудникам МЧС в локализации возгораний.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что ОЖД приняла участие в экологической акции «Час Земли».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение