Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:21
  • +23°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отечественные производители экипировки для альпинистов создали «чудо-куртку»

361
Поделиться:

Стильно, модно и для активного отдыха – лидер отечественного рынка по экипировке для альпинистов предлагает достойную замену импортозамещению.

В швейном цеху компании «Red Fox» высокие технологии на каждом шагу. В борьбе за качество товара новейшая техника – конкурентное преимущество. Поэтому помимо привычных иголок и ниток для выкройки используют лазер. Световой луч способен отрезать лоскут одежды с с погрешностью не более одной сотой миллиметра.   

«Мы можем правильно спозиционировав предмет его очень аккуратно вырезать.
Так удобно, например, кроить перчатки. Они маленькие, состоят из множества частей. И мы получаем совершенно идеальной формы вещи, которые можем потом сшить», – объяснил начальник цеха новейших технологий компании Петр Яковлев.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Бренд основали альпинисты еще в 1989 году. Сейчас, предприятие – лидер отечественного рынка экипировки для любителей активного отдыха. Здесь изготавливают все от курток и рюкзаков до палаток и крепежей. Производство полностью российское.    

Продукцию петербургского производителя уже оценили многие известные россияне. Компания одевала президента, министра обороны и председателя Совета Федерации. Экипировку фирмы брал с собой в каждую экспедицию и путешественник Федор Конюхов.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Выбирали этот бренд и олимпийские спортсмены, на последних двух играх. Также, в экипировке родом из Северной столицы, альпинисты покорили все 14 вершин мира высотой свыше 8 тысяч метров. Как отмечают в руководстве компании, в новых экономических условиях спрос на их товары вырос.  

«Да, мы уже чувствуем повышенный спрос. У нас есть много запросов, которые мы раньше и не ожидали. Ну, или ожидали, надеялись, что они произойдут — вот они происходят сейчас. На рынке будет более повышенный спрос на наши изделия. Это из-за того, что ушли какие-то конкуренты», – сказал генеральный директор компании Владислав Мороз.

Поставщиков из Европы сменили восточные партнеры. Однако высокотехнологичные материалы сейчас создают и у нас. Один из примеров – совместная разработка с ИТМО. Благодаря петербургским ученым бренд готовится выпустить новую куртку с электронной системой обогрева.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

«Это ноу-хау целое. Нанесение подогревающего слоя при помощи запатентованной, секретной технологии. Она отличается от всех импортных аналогов и является инновацией мирового масштаба», – заявил директор по производству компании Михаил Семенов.

Сейчас разработку тестируют. В перспективе чудо-куртка позволит экстремалам свободно гулять по арктическим просторам при любых температурах. Специалисты  компании уверяют – это не единственная новинка в сфере высоких технологий. Однако все секреты пока раскрывать не стали.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение