Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:44
  • +22°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Госуслугах» начался прием заявок на отсрочку от армии для IТ-специалистов

241
Поделиться:
На «Госуслугах» начался прием заявок на отсрочку от армии для IТ-специалистов

С 19 апреля на портале «Госуслуги» аккредитованные компании могут подать заявки на отсрочку от армии для своих сотрудников. Для этого необходимо заполнение заявление.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, компаниям из списка аккредитованных необходимо заполнить, после приложить специальную форму с данными сотрудника. 

В этот список может попасть сотрудник от 18 до 27 лет, который является гражданином России. В компании он работает по трудовому договору, у него нормальная продолжительность рабочего дня. У сотрудника есть высшее образование по специальности из перечня подпадающих под отсрочку. Также в списке может оказаться сотрудник, который работал в аккредитованных компаниях не менее 11 месяцев в период с 1 апреля 2021 по 1 апреля 2022 г. или устроился на работу в течение года после окончания учебы.

Заявления на портале будут приниматься до 1 мая. После 1 июня призывная комиссия начнет принимать решения по отсрочке. 

После того, как сотрудник получит повестку, он должен посетить военкомат, чтобы подтвердить право на отсрочку.

Также IT-специалисты могут получить льготную ипотеку под 5%. На получение такой ипотеки могут рассчитывать специалисты от 22 до 40 лет с зарплатой от 200 тысяч рублей в городах-миллионниках. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение