Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • +23°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов подписал перечень поручений по поддержке городской экономики

332
Поделиться:
Александр Беглов подписал перечень поручений по поддержке городской экономики

Губернатор Александр Беглов подписал новый перечень поручений по поддержке городской экономики.

Так, глава города поручил внести изменения в правила благоустройства территорий. Теперь у подрядчика по контракту будет возможность получить новый ордер ГАТИ для продолжения работ, если в срок их выполнить невозможно по объективным причинам. Новая мера позволит снизить административную нагрузку на подрядчиков, сообщает пресс-служба Смольного.

Исполнительные органы власти поучат право самостоятельно осуществлять закупки до 100 млн рублей. Ранее закупками на сумму свыше 40 млн рублей занимался комитет по госзаказу. Эта мера позволит ускорить процедуры закупок и обеспечить город необходимыми услугами и товарами в нужных объемах. Срок действия меры — до 31 декабря.

При строительстве жилых кварталов застройщикам не нужно будет согласовывать архитектурный облик технологических строений, например, котельных и трансформаторных подстанций. Эта мера позволит увеличить темпы возведения таких объектов.

Город поддержит застройщиков и подрядчиков в условиях роста цен на строительные материалы. Будет предоставлена возможность увеличения стоимости контракта и размера аванса (до 50%) по госконтрактам на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства. Необходимые изменения в постановления правительства готовит комитет по строительству.

Кроме того, предоставляется возможность устанавливать повышенный размер аванса при заключении новых госконтрактов на поставку лекарств и медизделий, строительство объектов в рамках адресной инвестиционной программы, на ремонт дорог.

Меры вступят в силу после подписания соответствующих нормативно-правовых актов.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение