Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:49
  • +19°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин заявил, что Россия сможет избежать продовольственного кризиса в условиях санкций

260
Поделиться:
Путин заявил, что Россия сможет избежать продовольственного кризиса в условиях санкций

Президент Владимир Путин заявил, что Россия сможет избежать продовольственного кризиса в рамках мирового экономического противостояния.

Об этом глава страны сказал в ходе совещания по вопросам развития агропромышленного, рыбохозяйственного комплексов и смежных с ними отраслей промышленности.

Итоги заседания были представлены в докладе ЭИСИ. Исследователи отметили, что в индустрии позитивно относятся к открывающимся перспективам – формируются новые проекты и расширяются уже существующие.

Также отмечается, что внутренний рынок обеспечен необходимыми объемами зерна, растительной масложировой продукции. Обеспеченность собственной молочной продукцией оценили на 84%, но основным действующим импортером остается Белоруссия.

Также предрекают хороший урожай зерновых. При этом Россия сможет удержать позиции крупнейшего экспортера пшеницы и масложировой продукции и даже увеличить объем поставок.

Эксперты и Правительство прорабатывают действенные решения актуальных проблем, в том числе доступности кредитных средств для обеспечения посевной, производству молока и молочной продукции, регулированию деятельности торговых сетей, обеспечению международной логистики, облегчению регулятивных требований. Также будут рассмотрены программы продовольственной помощи незащищенным слоям населения.

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации
 

Реклама

Реклама

Обсуждение