Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:48
  • +23°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершился Международный детский кинофестиваль Cinema Kids

1275
Поделиться:

В Петербурге завершился V Международный детский кинофестиваль Cinema Kids. Юные кинематографисты из разных регионов России представили свои работы на суд мэтров.

«Чаще всего это истории про любовь, либо это драмы. Вот веселых историй, комедий очень-очень мало. Может быть 5 комедийных сюжетов на 510 работ. Конечно, мне бы хотелось, чтобы эта тенденция изменилась», — рассказала Власта Арно, генеральный директор кинофестиваля Cinema Kids.

В своих работах школьники говорят о том, что их волнует: о любви, отношениях со сверстниками, учителями, родителями, о жестоком обращении с животными, о патриотизме. Для многих возможность рассказать о проблеме языком кино — это терапия. Воспитанники международной киношколы «Синема», например, сделали фильм о буллинге, теме, знакомой каждому подростку.

«Буллинг — это естественно. И наш фильм помогает людям, которые столкнулись с буллингом», — рассказала Вероника Воронцова, ученица школы № 341.

«Идея буллинга пришла к нам, потому что большинство людей, которые участвовали в съемках этого фильма, они тоже многие сталкивались с этими проблемами», — отметил Михаил Языков, ученик немецкой школы Гёте-шуле.

Гран-при фестиваля получил фильм «Аларих 452. Экзоребенок». Сценарий написал преподаватель, но все остальное сделали дети. У каждой сцены — свой маленький режиссер.

«Это кино о взаимоотношениях человека и робота. О том, что даже робот может быть более человечным, чем сам человек. О том, что он проходит свой путь и становится человеком, но общество этого не принимает и решает от него избавиться», — рассказал Артемий Дорофеев, ученик гимназии № 42.

Есть и просветительское кино. Центр творческого общения Русского музея рассказал об истории Михайловского дворца, а школа анимации в Царскосельский лицее — о Всероссийском музее Пушкина. Фестиваль даёт ребятам возможность увидеть результат своего труда на большом экране. Жюри и организаторы надеются, что для кого-то детское хобби станет профессией.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение