Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:30
  • +19°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Союзники США по всему миру отказываются от введения санкций против России

1398
Поделиться:
Союзники США по всему миру отказываются от введения санкций против России

Давние союзники США отказывают Вашингтону в просьбах ввести санкции против России. На это обратили внимание аналитики британского журнала Economist.

Обозреватели отметили, просьбы Запада о введении антироссийских санкций игнорируют страны Азии, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и другие. Причем давние союзники Америки отвергают малейшие предложения выступить с критикой в адрес России.

«Возражение (не поддержавших санкции стран) состоит в том, что Запад зациклился на европейском конфликте, который не является реальной глобальной проблемой, преуменьшая или игнорируя конфликты и нарушения прав человека в других частях света», – передает мнение аналитиков РИА Новости.

При этом британские обозреватели отметили, позицию США давние союзники страны считают лицемерной и корыстной. Они напомнили о войне США в Ираке в 2003 году и бомбардировках НАТО в Ливии в 2011 году.

«Теплый прием Европы, оказанный украинским беженцам, вызывает возмущение по сравнению с ее отношением к сирийским беженцам. Такого рода политикой явно недовольны арабские страны», – отметили аналитики.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что китайские аналитики назвали антироссийские санкции геополитической авантюрой США. В свою очередь первый вице-премьер России Андрей Белоусов заявил, что все усилия Запада изолировать Россию от мировой экономики оказались безуспешными.

Ранее Михаил Мишустин подчеркнул, что весь перечень санкций, которые вводятся Западом в ответ на решение России о проведении специальной операции в Украине, был заранее известен. Как передавал телеканал «Санкт-Петербург», Госдума приняла пакет законов, с помощью которых рассчитывают повысить устойчивость российской экономики на фоне санкций.

О начале военной спецоперации на территории Донбасса Владимир Путин объявил 24 февраля. Решение было принято согласно подписанным с ДНР и ЛНР договорам о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Президент призвал украинских военных сложить оружие.

«Ее [спецоперации – прим.ред.] цель – защита людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима, и для этого мы будем стремиться к демилитаризации Украины, а также приданию суду тех, кто совершил кровавые преступления против мирных жителей, и в том числе, граждан РФ», – заявил президент.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение