Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:44
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Слияние классики и модерна представили на фестивале Dance Open в Петербурге

338
Поделиться:

Хореографический коллаж из разных стилей, эпох и настроений в исполнении отечественных звезд балета. Большим гала-концертом на исторической сцене Александринского театра завершился фестиваль Dance Open.

Эксклюзивный танец на сцене увидеть можно было лишь единожды и от этого напряжение на подмостках возрастало.

«Это необыкновенный труд, потому что пишется специально музыка для этого, заранее я пытаюсь поставить этот номер. И каждый раз для меня и для артистов это огромный стресс», – делится руководитель XXI Международного фестиваля балета Dance Open Екатерина Галанова.

Одновременно на сцене Александринки собрались солисты Большого, Мариинского театров и современный танец, который на суд петербургской публике привезли артисты из Екатеринбурга.

«Танец исполняется не под музыку, а под речитатив, под звуковые и шумовые эффекты. То есть музыки нет», – объясняет прима-балерина Театра оперы и балета города Екатеринбург Елена Воробьева.

Премьер Мариинского театра Кимин Ким на гала-концерте исполнил партию Али из балета «Корсар».

«Кстати, мое первое выступление в Мариинском театре было десять лет назад получается, и я помню, сколько я переживал и волновался, и сейчас эта роль — мой самый близкий друг», – рассказывает Ким.

На одной сцене слились классика и модерн. Фестиваль Dance Open, говорят организаторы, представляет не только всем известные номера и отрывки, но открывает для зрителей имена современных хореографов.

«Тот, кто будет выступать на этой сцене — это наши звезды, звезды России, а звезды России — это звезды мира, вот мы с вами их увидим, они настоящие герои, потому что прошли пандемию, прошли много сложностей и трудностей, приехали в Санкт-Петербург, чтобы сделать самое главное — поделиться своей радостью», – подчеркнул губернатор города Александр Беглов.

За время фестиваля Петербург неоднократно подтвердил статус мировой столицы балета. В финальном концерте участие приняли сразу 90 артистов. И этот праздник музыки, изящества и танца, уверяют организаторы, обязательно вернется в город уже в следующем году.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение