Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:03
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Министр просвещения посетил РГПУ имени А. И. Герцена

785
Поделиться:

Министр просвещения Сергей Кравцов посетил университет имени Герцена, где вместе с вице-губернатором Петербурга Ириной Потехиной, ректором вуза Сергеем Тарасовым, педагогами и общественниками обсудил организацию обучения школьников. Как повысить качество, какие необходимы нововведения и не повредят ли они уже существующей системе? На эти вопросы пытались найти ответы сообща.

«Для нас очень важно, чтобы такие встречи были, чтобы понимали вопросы, которые беспокоят родителей учителей, для того, чтобы принимали соответствующие решения на федеральном и региональном уровне, в сфере подготовки педагогических карт», — отметил министр просвещения Сергей Кравцов.

Свои предложения на встрече сегодня высказала глава Фонда поддержки национального спорта, культуры и образования Надежда Молоканова. Ранее она написала письмо министру, в котором, в частности, раскритиковала некоторые учебники по отечественной истории и окружающему миру.

«Для начальной школы самый фантастический учебник оказался — «Окружающий мир», где нужно посмотреть, например, на мир глазами кузнечика. Дальше изучение истории, например, очень мало информации об истории России», — отметила Надежда Молоканова.

Все предложения общественников министр обещал изучить и учесть. И, в свою очередь,  анонсировал уже в следующем году запуск единого электронного справочного ресурса, с которым будут работать все школы страны.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение