Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:47
  • +13°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Светлая одежда и правило 6 резинок: Стало известно, как защититься от клещей

173
Поделиться:

Перед началом летнего сезона в Петербурге и Ленобласти пройдут противоклещевые обработки территорий. В прошлом году от укусов кровососов пострадали почти 13 тысяч горожан. Как не допустить укуса клеща?

Известно, что клещи заползают на человека с куста или травы. В Пушкинском, Красносельском и Приморском районах Северной столицы атаки этих кровососов происходят регулярно.

«Клещи прикрепляются к одежде своими коготками, присосками на лапках. Они ищут, перемещаясь, нежную кожу. Как правило, он прикрепляется к шее, груди, животу, подмышечной и паховой области», – рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург» инфекционист Елена Акименко.

Ежегодно успешно проходят все препятствия на пути к заветной цели 15 тысяч клещей. Встреча с ними чревата для человека заражением энцефалитом и боррелиозом, поражающими центральную нервную систему. Чтобы обезопасить себя, следует сдать обидчика в лабораторию. А лучше сделать прививку.

«Вакцинацию проводим круглый год, даже в эпидсезон. Она состоит из двух введений с интервалом 5-7 месяцев. Первая ревакцинация – через год», – отмечает специалист.

Чтобы избежать встречи с клещом, не надо сидеть на голой траве, а одежду стоит выбирать светлых цветов – на ней проще разглядеть паразита. Также необходимо соблюдать правило 6 резинок. Надо создать барьер для кровопийцы на ногах, руках, пояснице и голове.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение