Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:19
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как работают предприятия по изготовлению средств личной гигиены в условиях санкций

2945
Поделиться:

Производство средств личной гигиены, скорость изготовления – 800 штук в минуту. Почти весь процесс автоматизирован. И только сборка – ручная. Этот процесс здесь называют «летающим кораблем».

«Наши производственные мощности позволяет производить около пяти миллионов ежедневных прокладок и около трех миллионов прокладок на критические дни», – рассказал генеральный директор компании-производителя санитарно-гигиенической продукции Сергей Медведев.

За последнее время спрос на товары личной гигиены вырос в несколько раз, предприятие работают практически круглосуточно, в три смены. Почти все станки куплены в Китае. При необходимости предприятие готово увеличить мощности, есть только одна проблема – нехватка целлюлозы. Она используется не только в производстве прокладок, но и для гигиенических простыней и пеленок.

Кажется, что целлюлозы на складе много. На самом деле этих запасов хватит примерно на неделю. Но специалисты говорят, что переживать не стоит, уже в ближайшее время они ждут новые поставки.

В этот раз материал привезут из Америки. Хотя целлюлоза, конечно, есть и в России. Только выпускается она в кипах, а не в рулонах, и поэтому не подходит для предприятия. Материал надо сшить или переработать – растопить и придать нужную форму. Раньше этим занимались партнеры из Финляндии, сейчас поставки прекратились.

«Наши замечательные партнеры из Финляндии хотя и по-человечески говорят: «Мы все понимаем и готовы поставлять, но есть санкции». Мы говорим: «Все поняли». И сейчас усиленно работаем с нашими Китайскими партнерами, Индусскими партнерами, чтобы сделать аналог оборудования, либо свое оборудование, которое позволит нам перейти на ту целлюлозу, которая производится в России», – отметил Сергей Медведев.

Остальные составляющие – нетканый материал, клей, силиконовая лента – отечественные и проблем с их поставками нет. Да и вопрос с целлюлозой специалисты рассчитывают решить за пару месяцев. Тем более, к трудностям им не привыкать. Так, во время пандемии они в короткие сроки наладили производство медицинских масок. Уверены – справятся и сейчас.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение