Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:23
  • +11°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завод «Электрон» готов расширить производство медтехники в условиях импортозамещения

784
Поделиться:

Разработку и производство медицинского диагностического оборудования показали сегодня журналистам. На заводе «Электрон» работают над техникой для здравоохранения и сейчас готовы увеличить мощность производства в условиях импортозамещения.

Петербургская компания «Электрон» на этой неделе отправит посылку с новым рентген-аппаратом в Волгоградскую область. Уже много лет здесь изготавливают медицинское диагностическое оборудование. 

Станки работают каждый день, производя различные детали. В этом цехе, в частности, с ювелирной точностью обрабатывают крепления для рентген-аппаратов.

«Делаем детали для рентгеновских аппаратов российского производства, российской сборки. Все делается непосредственно здесь, нами», – рассказал оператор-наладчик станков ЧПУ компании «Электрон» Виктор Полуэктов.

Стеллажи с деталями заполнены. Все – местного производства. На предприятии изготавливают новые аппараты, а также запчасти, собирают и настраивают рентген-аппараты. Вся производственная цепочка – от первых чертежей до поставок в медицинские учреждения страны. Полное импортозамещение.  

«Сейчас усложнились логистические цепочки, но в целом глобальных потрясений для нашего предприятия не произошло. Ключевые компоненты мы производим сами, либо у наших коллег на территории России», – подчеркнул руководитель отдела маркетинга компании «Электрон» Всеволод Марков.

Шесть тысяч приборов уже стоят в больницах и поликлиниках по всей стране. В компании готовы увеличить мощности. При необходимости здесь могут производить в год до двух тысяч приборов, не уступающих по качеству импортным. А также развивают новые направления.   

Последняя новинка – модуль компьютерной томографии. Это передвижной аппарат КТ. При необходимости его можно доставить в любую точку. Разработали его в 2020 году для пациентов с COVID-19.

Разработчики предусмотрели возможность разделения потоков: пациенты заходят через одну дверь, медики – через другую. Внутри – современные приборы. Сканирование проводится всего за четыре минуты.

«В него включён 64-срезовый томограф, который позволяет производить диагностику не только лёгких, но и всех органов и систем», – рассказала ведущий менеджер по продукту компании «Электрон» Елена Васильева.

Благодаря этому модуль может работать как обычный кабинет компьютерной томографии. Разработкой уже заинтересовались в регионах.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение