Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • +8°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Призер Олимпиады в Токио Мадина Таймазова провела мастер-класс для юных дзюдоистов из Донецка

177
Поделиться:

Бронзовый призёр Олимпийских игр в Токио Мадина Таймазова сегодня провела мастер-класс для молодых дзюдоистов из Донецка.

В Петербург эти 20 спортсменов приехали полтора месяца назад. Дома юноши и девушки занимались борьбой, тренировались и выступали на соревнованиях. В Петербурге они продолжают учиться побеждать на татами. Сегодняшнее занятие – особое. Все-таки нечасто можно пообщаться с призером Олимпиады. 

И это было желание ребят. Они прекрасно помнят, как Мадина боролась в Токио. Спортсменка на просьбу откликнулась. И даже на один день прервала важный тренировочный сбор. Специально к занятию титулованная дзюдоистка не готовилась. Заранее решила – в первую очередь покажет, как технически правильно выполнять броски. Без этого в дзюдо победу не одержать. 

Одним из любимых приемов она решила поделиться с юными дзюдоистами и дзюдоистками.

«Мне нравится общаться с детьми. И сегодня я еще раз убедилась в этом», – рассказала бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо Мадина Таймазова.

«Так совпало, что одновременно с их визитом здесь у нас был турнир. Ребята боролись. Более того, четыре девочки завоевали медали – на одном из самых крупных всероссийских юношеских соревнований в Петербурге», – рассказал заслуженный тренер России Михаил Рахлин.

На очереди у участников мастер-класса – встреча с еще одним топ-дзюдоистом, олимпийским чемпионом Лондона Тагиром Хайбулаевым.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Северной столице прошел турнир по дзюдо памяти героя Советского Союза Василия Петрова.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение